EN [退出]
游上海野生动物园攻略>中国新闻

_欧债危机继续恶化 港股卖空比率创新高

2017-11-20 00:03

在西班牙国债收益率创新高、欧洲债务危机进一步恶化的背景下,资本大鳄们在香港市场上的卖空动作越发猛烈。7月24日港股卖空比率急升至13.15%,为近7个星期高位,也是今年的第三高。

道富环球投资管理亚洲有限公司股票投资组合策略师黄嘉权表示,港股的不景气受到外围多方面因素影响,包括中国内地经济增长速度放缓、希腊退出欧元区可能性增加、西班牙与日俱增的债务问题以及美国股市最近的疲弱。

香港证监会资料显示,与较早一段时期比较,最近卖空活动的成交额下降,但其占市场总成交的份额则上升。上周(2012年7月16日到7月20日)的平均每日卖空交易总成交额为42亿港元或占市场总成交额10.0%。

今年5月,港交所宣布收紧卖空要求,包括提高市值和成交量的门槛,82家公司被剔出卖空之列,而近日港交所继续剔出了104只股票,同时有17只股票满足新订卖空标准。

资深投资银行家温天纳表示,留意到最近港股卖空比例高企,他表示如果按照月份计算,5月以来的港股卖空比率为7年以来的新高。卖空比率处于高位,反映外围及后市不稳,他预计欧债问题9月之前不会有重要结果出现,由于解决问题的金额数目巨大,国际货币基金组织和欧洲央行等机构不可能完全为此埋单,而港交所目前设立的一些卖空限制也是对后市负面展望的应对措施。

此外,卖空比率高也受到近期港交所上市公司上半年年报盈利预期的困扰,多家投资机构预计,中国内地经济进一步放缓将在短期成为香港股市的负面催化剂,8月上市公司业绩会继续被下调。

虽然受短期负面氛围的影响,黄嘉权表示目前恒生指数2012年预测市盈率和市净率仅为10.1倍和1.3倍,远低于历史平均水平,仍然值得关注。他预计2012年分红比率接近4%,因而投资者可以在上半年中报季节结束后,重新关注估值吸引的股票。

当前文章:http://34034.ddqdgj.cn/art/20171116/tvhk1.html

发布时间:2017-11-20 00:03

台式电脑怎么连wifi  cnki翻译  小游戏大全单人闯关  劲爆体育现场直播  享受生命中的惊喜题材  上方网  戏说乾隆  最难忘的一件事450  真笔字转换器  有深度的自嘲的句子  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧债危机继续恶化 港股卖空比率创新高 All rights reserved-网站地图站点地图

涪陵青春派 电影_首饰租赁: 能改变珠宝消费市场吗?